27 de mayo de 2013

Galletas con corazón de cristal

Otra receta básica y que a los más pequeños de la casa les encanta cocinar y sobre todo comer!!!
El otro día preparamos unas galletas de mantequilla sin huevo; salió tal cantidad de masa que no sólo hicimos galletas con corazón de cristal, aprovechamos e hicimos galletas de mantequilla de las de toda la vida, algunas bañadas en chocolate, otras con virutas,con azúcar glass...con esta receta nunca fallas!!


INGREDIENTES:
  • 300 gramos de mantequilla (yo sólo tenia margarina, podeis ver las diferencias de ambas pinchando aquí )
  • 200 gramos de azúcar
  • 500 gramos de harina
  • 2 huevos (las he hecho sin huevo y han quedado muy ricas;os lo digo por si alguien tiene intolerancia)
  • Caramelos de colores
ELABORACIÓN:
  • Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente y la aplastamos con un tenedor
  • Mezclamos con el azúcar hasta que quede como una pasta
  • Si decidis hacerlas con huevo, los tendrias que echar ahora y batirlo todo junto
  • Ponemos parte de la harina tamizada con un colador para que no queden grumos y lo mezclamos todo bien con las manos ,aquí empieza la diversión para los más pequeños :D echamos toda la harina y lo amasamos hasta que nos quede una bola que no se pega a las manos
  • Envolvemos la masa en papel de film y lo dejamos reposar en la nevera 1 hora
  • Pasada la hora de reposo estiramos la masa con un rodillo y con corta pastas de diferentes tamaños cortamos las galletas dejando un hueco en el centro
  • Ponemos un caramelo en el centro de cada galleta
  • Hornear durante 15 minutos a 150 grados
  • Dejar enfriar las galletas antes de moverlas de la bandeja de horno para que el caramelo se solidifique y se pegue a la galleta









No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips