10 de junio de 2013

Barquitos de Calabacín

La primera vez que monté en barco fue con mis padres en unas vacaciones y me encantó la sensación de navegar, más que nada porque era un barquito de esos turísticos y ahí si que notas todas las sensaciones del mar :P

Recién casada me fuí de viaje de novios a hacer un crucero por las Islas Griegas y eso ya fue otra historia ;)

El otro día viendo fotos, decía Lucía que ella nunca había montado en barco!!!y si Mahoma no va a la montaña, la montaña irá a Mahoma... así que decidí prepararla unos "barquitos" de calabacín para comer.

INGREDIENTES (para 6 barquitos):
  • 3 calabacines
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 1/2 kg carne picada
  •  1 vaso de leche
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Queso (el que más os guste)
  • Sal al gusto
ELABORACIÓN:
  • Sofreír la zanahoria,la cebolla y el ajo
  • Vaciar los calabacines (yo lo hago con una cuchara pequeña)
  • Añadir al sofrito anterior la pulpa de los calabacínes que hemos vaciado
  • Meter en el horno los "barquitos" vacíos con un poco de sal unos 10 minutos a 180º para que se hagan; pincharlos con un tenedor para que veais cuando están a vuestro gusto porque a nosotros nos gusta la verdura al dente
  • Añadir la carne picada al sofrito y remover
  • Cuando la carne ya no esté roja echamos un vaso de leche y un puñado (lo que te cabe en la mano) de queso
  • Añadimos el tomate pelado y troceado,dejamos reducir removiendo de vez en cuando
  • Echamos sal al gusto
  • Rellenamos los calabacines y los cubrimos con queso para gratinar
  • Gratinar en el horno unos 10 minutos
  • Decorar simulando un barco y a navegar!!!!

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