1 de julio de 2013

Provolone al Horno con Jamón y Nueces

El provolone es un queso italiano que pertenece a la familia de los quesos de pasta hilada como la mozzarella pero en lugar de consumirse "joven" se sala con salmuera y se cuelga a secar, hay distintas variedades de provolone con distintos toques de sabor dependiendo del grado de curación que tenga.



Si eres un apasionado del queso como yo, esta receta no puede faltar en tu mesa porque es fácil y está riquisima.

Es una receta ideal como entrante, se tiene que servir caliente pero podemos dejarlo todo preparado y aproximadamente media hora antes de que lleguen los invitados lo metemos al horno.



Cómo el provolone lo vamos a hacer al horno he utilizado una cazuela de barro que guarda muy bien el calor, ponemos el queso en la cazuela de barro, pelamos y partimos en rodajas el tomate y ponemos todas las rodajas cubriendo la loncha de provolone.



 Sobre el tomate echamos el jamón serrano picado en tacos, las nueces peladas y espolvoreamos orégano al gusto, también podemos echar albahaca y el plato quedará más aromático.

 Lo metemos al horno precalentado a 180º durante 25 minutos y ya tenemos listo esta delicia para los más queseros.



Nosotros lo tomamos como entrante con unas cervezas frías y os aseguro que fue manjar de dioses ;)
Si lo probais repetireis seguro!!!

Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips